首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

华裔女生自制麻辣川味“蟑螂餐” 推广昆虫料理(图)

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-07 09:55:30
作者:    来源:中新网    频道主编:邱浩

  据美国《世界日报》报道,美国昆虫美食节“Brooklyn Bugs”在劳工节周末于纽约布鲁克林登场,蟑螂、蜡虫、蝉等被端上餐桌。麻省理工学院(MIT)毕业生卢康妮更致力推动食用昆虫产业,开发出四川麻辣炒蟑螂等食谱,她说,“昆虫不仅是高营养、高蛋白的食物,吃虫子更是环保和维持生态平衡的生活方式”。

‘Brooklyn Bugs’现场民众与阿拉斯加蟑螂互动。(美国《世界日报》记者李硕/摄影)

  卢康妮来自波士顿,毕业于MIT环境工程系。她表示,一直热中于昆虫的一切,致力于让更多人了解食用昆虫的好处,“昆虫是地球上数量最庞大的物种,如果平均分给每个人,可分得40吨不同种类的昆虫”。

  回忆起第一次吃虫子,她表示是在八岁那年,回父亲的故乡山东临沂。在夏日一个午后,蝉声唧唧,奶奶对她说,“等会儿就给你抓来吃”。卢康妮说,奶奶油炸的蝉金黄酥脆,香溢满口,自此之后,她便开始养殖昆虫,曾在实验室里面最多养过1万多只蟑螂和蜡虫,并定期作笔记,记录昆虫成长。

  她表示,食用昆虫有严格的标准和制作流程,现在吃到的昆虫都是专门为人们食用而养殖,例如于当地时间9月2日带到布鲁克林昆虫节的阿拉斯加蟑螂(Alaska Cockroaches),就绝非一般家庭常见的蟑螂。市面上的食用昆虫售价也不菲,平均每磅20至25美元。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
盘点另类邪神手办
王俊凯高颜值室友曝光