首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察

媒体:游客热烈期待旅英大熊猫“甜甜”生产

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-08 10:37:46
作者:    来源:新华社    频道主编:邱浩

  原标题:游客热烈期待旅英大熊猫“甜甜”生产

  新华社爱丁堡9月7日电(记者 金晶 张家伟)7日早晨的英国爱丁堡,尽管淅淅沥沥下着小雨,也没能阻挡游客们前往动物园观看中国大熊猫“甜甜”和“阳光”的热情。

  动物园入口处挂着大幅大熊猫照片,还有印着大熊猫“甜甜”脚印的雕塑。熊猫馆前人头攒动,人们欣喜的表情溢于言表。近日媒体爆出“甜甜”怀孕的消息,更让游客们备感兴奋。

  只见“阳光”躺在木架上自在地吃竹子,不时绕着水塘散步。“甜甜”则与往常一样,喜欢在暗处静静休养。

  带着4岁儿子来看大熊猫的爱丁堡居民安德生告诉记者:“我的儿子太喜欢大熊猫了,我经常带他来看大熊猫。听说‘甜甜’怀孕了,我们都特别兴奋!”

  来自纽卡斯尔的比尔夫妇告诉记者,他们专程赶来爱丁堡看大熊猫,对于中国政府能够将大熊猫寄养在爱丁堡动物园,他们非常感谢。“这比我买机票去中国看大熊猫方便多了。”比尔说。

  动物园负责媒体沟通的罗杰斯告诉记者,对于之前媒体报出“甜甜”可能在9月生产的消息,目前还不能完全确定。动物园会密切关注“甜甜”的状况。

  “阳光”和“甜甜”是目前旅居英国的唯一一对大熊猫。根据中英两国2011年签署的大熊猫保护研究合作协议,它们于当年12月抵达爱丁堡动物园,开始为期10年的驻外生活。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办