首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察

新媒:全球华人购买力报告出炉,内地反超港澳台

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-08 10:42:16
作者:    来源:环球时报    频道主编:邱浩

  新加坡《联合早报》9月7日文章,原题:中国大陆高净值家庭购买能力反超港澳台由于房地产价格上升和创新创业的兴起,大中华区富裕家庭数量持续增长。今年大中华区拥有1000万元人民币资产的家庭达到186万户,比去年同期增加8.6%。

  据悉,胡润研究院前天发布的《2017胡润财富报告》显示,中国大陆的富裕家庭数量已远超港澳台地区。大中华区拥有1000万元资产的“高净值家庭”中,中国大陆占了近八成,达147万户,同比增幅为9.3%。报告也称,大陆每940人中就有一人是千万富豪。今年整个大中华地区拥有上亿元资产的“超高净值家庭”数量达12.8万户,大陆地区有9.9万户,分别比去年增加1.2万户和1万户。

  胡润百富董事长胡润表示,9年前第一次做财富报告时,港澳台高净值家庭的购买能力远远超过大陆城市,说到全球华人的购买能力,都是港澳台为主;而如今,已经被大陆反超了。从城市分布来看,不同城市的“聚富”效应差别显著。整个大中华区,拥有600万元资产的家庭数量排名前10的城市中,北京、上海、香港都有超过50万户,占据前三名,北京甚至达到63.5万户;而排名第八、九、十名的城市台北、佛山、天津,都只有6万多户。

  调查显示,“炒股”和“炒房”正成为不少家庭致富的重要途径。胡润认为,房价及创新行业带动了高净值家庭数量的增长。在拥有1000万元资产的“高净值家庭”中,企业主所占的比例最高,达55%,企业资产占这些家庭所有资产的六成;包括大型企业集团和跨国公司高层等的“金领”占20%;投资房地产的炒房者,以及从事股票、期货投资的职业股民分别占15%和10%。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办