首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

法国总统马克龙首访希腊 畅谈“重建欧盟”计划

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-08 14:35:20
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网报道记者王莉兰】据法国“欧洲时报”9月8日援引法新社报道,希腊当地时间9月7日,法国总统马克龙抵达雅典进行为期两天的国务访问。马克龙畅谈其雄心勃勃的“重新改造”欧盟计划,呼吁打造更民主的欧盟。

  马克龙偕夫人布丽吉特乘坐总统专机抵达雅典,这是马克龙就任国家元首以来首次出访希腊,访问将于当地时间9月8日下午结束。

  据报道,马克龙夫妇由希腊总统帕夫洛普洛斯陪同,参观了雅典卫城古建筑群。马克龙表示,欧洲的民主制度正是以雅典卫城为背景向四方弘扬。他在演讲中阐述了其欧盟建设计划。马克龙主张既具“保护”功能又“能够展望和规划未来”的欧盟,“譬如发展数码科技与更雄心勃勃的投资策略”。

  马克龙随后会晤了希腊总理齐普拉斯。两人均同意,由于欧盟民众认为欧盟不太民主和远离民众,欧盟不得民心,必须赋予欧盟新的气息和活力。

  报道指出,希腊自2008年以来经济陷入衰退,2017年由于出现创纪录的旅游新季节,投资也恢复,经济因此恢复增长并出现微弱复苏。但希腊的失业率仍是欧元区国家中最高的,尤其年轻人处于就业愈来愈不稳定的境地。马克龙向齐普拉斯保证,“法国将继续支持希腊。”

  马克龙认为希腊在“振兴”之余同时也“参与欧盟的重建”,他赞扬“希腊在周围那么多具有极端想法的人迫使你们脱离欧盟之际却不忘原则”。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办