首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

厉害!瑞典女子一周记下宜家所有4818件商品价格

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-10 10:20:48
作者:    来源:环球网    频道主编:杨雪

  【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月7日报道,瑞典年仅23岁的女子严嘉?温特索尔(Yanjaa Wintersoul)仅用了一周的时间,便记住了新加坡宜家商场2018年商品价目表中所有4818件商品的价格,事迹被曝光后震惊网络。

  据悉,她是目前世界记忆大赛冠军排名最高的女性。严嘉称自己为“人类宜家价格表”,并且可以记住每一个细节。尽管如此,她说自己并没有依靠照片来记忆,而是创造了一个“她心目中的旅程”。她说:“我学到了一种叫做记忆宫的技术。如果你把记忆更多地想成是一个与之相关的有趣故事,那就更容易记住了。”

  严嘉之所以成为记忆冠军,是因为她想在两年内拿到学士学位,而不是4年。她在图书馆读书时,偶然发现一本关于记忆竞赛的书,并决定尝试一番。2015年,在香港记忆锦标赛公开赛中,她在15分钟内记下了187个名字,并能回想起名字和人脸,打破了世界纪录。

  穿过家具店的时候,她能够轻松识别商品,并在价格表中指出来,同时说出在哪一页可以找到。在一个扩展的视频中,她甚至能够回答模糊的问题,例如“价格表中的谁需要去看眼科医生”以及“第21页的场景中冰箱上贴的是什么东西”。她不仅可以说出哪一页上有什么商品,而且,如果顾客正在寻找特定类型的商品,她提供的建议也会非常有帮助。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办