首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真

日本TBS电视台报道IS相关新闻误插佳子公主画面

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-13 10:29:22
作者:    来源:环球时报-环球网    频道主编:王傲

  日本TBS电视台在9月12日傍晚新闻的中播报发生一起重大失误。该电视台在一组报道恐怖组织IS相关新闻的时候,误将佳子公主画面插播进去,并在电视画面右上角配以“IS家属是日本人?”的字样。

  据日本“Jcast news”网站9月12日报道,佳子公主是日本皇室秋篠宫夫妇的次女,当天佳子公主正启程从机场前往英国留学。

  报道说,TBS电视台插播佳子公主的画面正是其从机场出发的场景,尽管时长仅为5秒,但佳子公主出现时的画面右上方配以“IS家属是日本人?”的字样。

  事发后,网络上纷纷谴责TBS电视台“难道不是重大播报事故吗?”;“这不是道歉就能解决的事情”。

  TBS电视台节目组播音员已就此事在节目组内作出正式道歉。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
为中老年偶像打call
盘点另类邪神手办