首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

埃塞俄比亚地方冲突已导致600多人流离失所

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-14 13:43:49
作者:王守宝    来源:新华社    频道主编:王傲

  新华社亚的斯亚贝巴9月14日电 埃塞俄比亚新闻事务办公室13日发布消息说,埃塞俄比亚奥罗米亚州和索马里州交界地区的民众冲突9月已导致600多人流离失所,另有数人死亡。

  埃塞俄比亚新闻事务办公室负责人内格里·伦乔表示,这600多人大都是奥罗米亚州和索马里州交界处的农牧民。他说,两州交界地带冲突还造成数人死亡,但他没有透露具体死亡人数。

  伦乔说,目前埃塞俄比亚政府正在与奥罗米亚州和索马里州政府官员以及安全人员通力合作,尽快使两州交界地区恢复和平。

  奥罗米亚州和索马里州位于埃塞俄比亚东南部,分别是埃塞俄比亚面积第一和第二大的州。两州之间有较长界线。民众在交界地区土地划分上的分歧所导致的冲突已经持续至少20年。

  2004年,两州进行公投,重新划分交界地区土地,但这并没有使冲突停止,双方都指责对方没有履行公投结果。今年3月,两州州长签署了有关交界地区土地争端的解决协议,但双方民众和安全人员的冲突依然时有发生。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call