首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

雀巢33亿收购"蓝瓶子"控股 网红的自拍"伴侣"又多了新宠

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-19 15:16:00
作者:    来源:东北网综合    频道主编:邱浩

  东北网9月19日讯 据英国《金融时报》报道,雀巢公司(Nestlé)将斥资5亿美元,收购美国知名咖啡连锁店蓝瓶咖啡(Blue Bottle Coffee)的68%股权。此项交易对蓝瓶咖啡的估值超过7亿美元。

  对于雀巢,我们十分熟悉,是一个拥有全球最大的速溶咖啡品牌;而蓝瓶咖啡这个品牌对于中国消费者来说,这并不是一个很常听到的名字,但它可是被业界称为“咖啡界的Apple”,就是这样一个玩高端、一个平民化的两个品牌要变成一家人了。

  雀巢公司表示,蓝瓶咖啡仍将维持独立运营,同时其产品能通过雀巢咖啡现有的口碑和消费网络将触手伸向广阔市场。

  把上面这句翻译一下,意思就是你继续玩你的高端,我继续走我的平民,你想拓展路子我帮你,我想刷一刷口碑找你可好?

  但是一提到雀巢,我们首先想到的是什么?1+2?速溶?还是第一波咖啡浪潮的引领者?

  可明显一直主打速溶市场的雀巢为什么要突然转型呢?

  原因之一也很重要的就是雀巢换帅了!

  今年年初,雀巢任命“Schneider”为新任CEO,这是很多年来,甚至说雀巢的历史以来没出现过的。而这位CEO曾经是一位医疗健康领域的专家,所以雀巢想要走出固有的不那么健康的速溶市场,拼一拼高端市场,与蓝瓶合作貌似也合情合理。

  上面提到咖啡浪潮,就不得不提这有名的三个阶段,当然今天讨论的主人公雀巢和蓝瓶分别在第一阶段和第三阶段有着重要的位置。

  第一波咖啡浪潮

  出现于20世纪初,速溶咖啡的发明和崛起将咖啡作为消费品推向了大众市场,这一阶段,雀巢确实在这个市场以速溶咖啡站稳了脚跟,并从此在霸主地位100余年不倒。

  第二波咖啡浪潮

  二战以后,意大利的蒸气加压萃取浓缩咖啡的方法开始被人们熟悉和接受,于是以浓缩为基础的花式咖啡得以流行,随后星巴克等连锁咖啡店出现并风靡,并给咖啡市场开辟一条新的道路,走进了快餐市场,使得在都市工作的人们,当然更多是上班族有了对咖啡饮品的依赖感,星巴克等品牌也成为家喻户晓的快餐品牌。

  第三波咖啡浪潮

  近几年,人们享用咖啡更多的追求的是一种艺术的享受,而不只是追求口味的快感,咖啡慢慢被看做是一项手艺或工艺产品。

  蓝瓶咖啡更像是第二波浪潮的产物,但却走了第三波浪潮的路,而这次与雀巢的并股,也有了向第一波浪潮学习的意思,如此看来,蓝瓶咖啡的目的更像是打通各个阶层的市场,所以外界关于被控股之后拉低档次的事情,在其眼中都是挣钱的工具。

  说了这么多,蓝瓶咖啡进入中国市场会是怎样的情形呢?

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
论文案我只服杜蕾斯
为中老年偶像打call