首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事

解放军报:美军研发“全无人机”航母

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-22 09:25:37
作者:    来源:解放军报    频道主编:邱浩

  美军研发“全无人机”航母

  无人机由于不受飞行员各种相关的生理限制,可以轻松完成载人飞机无法实现的高危险性动作,其低风险的优势吸引世界各国开发研究。日前,《美国海军研究所学报》刊载文章,声称美国海军正在开发一种“全无人机”航母(CVQ),将在未来海洋战场上发挥巨大作用。

  在未来海战中,“全无人机”航母将可以使海军进一步利用新技术,如自主战斗机软件、自动着陆系统等,显著提升海军执行任务效能。此外,无人机可以发送优先级目标,其作战半径远远大于常规舰载机的作战半径,当弹药用光的时候甚至可以直接和敌方目标进行反水面舰艇对决,能够展现比以往同等排量的战舰更强的作战能力。更重要的是,它大大降低了人力需求,自动化无人机可以24小时全天候执行飞行任务,不受能见度低等不利天气制约,但条件是要确保航母由无人机专业军官指挥,正如载人航空母舰由战机飞行员担任。

  不可否认,部署一艘“全无人机”航母固然需要海军和空军应用模式的转变,同时还面临作战技术和理论方面的挑战,但考虑到未来战争中能够发挥的作战效能,其风险似乎可以接受。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
《战狼2》吃相太难看
论文案我只服杜蕾斯