首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

E-mart全线撤出 韩国零售业在中国被"三振出局"

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-25 16:13:00
作者:    来源:东北网综合    频道主编:邱浩

  东北网9月25日讯 据韩国消息人士透露,韩国新世界集团旗下超市品牌易买得(E-mart)近期向泰国正大集团出售其在上海的5家门店,最后一家门店也将于年底前整理。从此,易买得在华经营20年后将全线撤出中国市场,仅2016年,其在华亏损就达216亿韩元(约合1.23亿人民币)。

  据了解,易买得在1997年进入中国零售行业市场,全国分店一度逼近30家,E-mart也成为除乐天外第二个在中国站稳脚跟的韩国零售品牌。然而好景不长,长期的业绩赤字,E-mart在中国不得不面临结构调整,导致2017年其在中国的实体店只剩下6家。

  易买得的经营失败,是否如它“前辈”乐天撤线一样的原因呢?我们再来回顾一下韩国零售业龙头老大乐天百货(Lotte Shopping Co.,Ltd.)在中国的全线撤出始末。

  早前报道称,韩国乐天玛特在中国业绩惨淡、不堪重负,最终决定出售在华超市业务。从今年3月中旬开始,乐天玛特在中国陆续停业,112个门店中有87家关门歇业。据推算,6个月间,乐天玛特的损失达5000亿韩元,若目前的情况持续到年末,损失额将达1万亿韩元。

  我们来看一下乐天玛特在中国失败的原因,难道真如媒体报道所言,与“萨德”有直接关系?

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
"芳华不再"系炒作?
《战狼2》吃相太难看