首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

一天震动500次 别去巴厘岛"玩(zuo)耍(si)"了

http://international.dbw.cn/ | 2017-09-28 11:11:00
作者:    来源:东北网综合    频道主编:邱浩

  东北网9月28日讯 十一出行计划做好了么?有出境游的计划么?打算和火山来一次亲密接触么?别闹了,火山真的发起火来,你还真得赶紧跑!

  据外媒报道,印度尼西亚国家灾害管理局称,该国巴厘岛阿贡火山活动达到了关键阶段。报道称,一天内该火山区域发生500次震动,而上周每天只发生2次震动。

  也就是说,阿贡火山很可能在沉寂50多年后再度喷发,该火山喷发周期约为50年,最近一次强烈喷发发生于1963年,造成约1100人死亡,可怕程度不容小觑。

  中国驻印尼登巴萨总领馆已发布“紧急提醒”,请中国游客近期切勿前往阿贡火山周围进行任何登山活动。当地官员表示,在巴厘岛,除了被划定为危险区的地方外,其他地方当地和外国游客可以正常活动,所以人们不用恐慌。不过,他们同时强调,游客还是要保持警惕,并为可能发生的变化做好相关准备。

(图片来源:中国经营报)

  印尼方面称,已经成功撤离疏散7万多民众,印尼政府向巴厘岛运送大量救援物资。巴厘省省长芒古说,火山喷发最多影响周边10公里的区域,“而库塔海滩等人数众多的旅游景点距离火山都有数十公里”。

  外交部:避免前往高风险地区

  外交部领事保护中心26日发布提示,提醒准备出国旅行的同胞,谨慎或避免前往安全风险较高的国家和地区。目前,叙利亚、阿富汗、埃及、尼日利亚、伊拉克、利比亚六国被列为“暂勿前往”,而土耳其、索马里等8国被标注为“谨慎前往”。

  外交部领事保护中心还提示,如果遇到意外突发的情况,除了拨打当地的报警和急救电话,还可以打给外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心0086-12308,寻求帮助。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
反派演太好人生受困扰
印度翻拍《无间道》!