首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  世界军事图片

中国维和警察:我们在非洲威信很高,像《战狼2》

//international.dbw.cn/ | 2017-09-29 09:37:21
作者:    来源:观察者网    频道主编:邱浩

  看完《战狼2》,不少网友对中国维和部队充满兴趣:他们平时的训练生活是怎样的?在非洲执行任务危险吗?

  近日,中国国际电视台记者走进了山东东营市的公安部常备维和警队,维和警察常林(Chang Lin,音译)表示,他在非洲还没开过枪,因为中国警察在非洲和目前的任务区,信誉度和威信度是特别高的,只要中国警察、中国车、五星红旗出现,就像《战狼2》里一样,有一定地位。

  早上6点,维和警察们的训练就开始了。

  他们叠被、晨跑、唱歌,然后整齐地跑步进入食堂,早餐是简单的馒头包子和小菜。

  然后,他们开始每天千篇一律的训练,这些在外人看来很酷炫的姿势,需要他们在烈日下无数次挥洒着汗水完成。

  出去执行任务,都是以小组为单位行动,每辆车坐一个小组12个人,每个人的背后,都有射击孔。

  常林说,天天就这样过,满脑子都是通信数据武器弹药这些东西。

  除了看书,平时的休闲活动只有跑步和篮球,听着更像是训练之外的加餐……

  所以逢年过节来点文艺节目是多么重要啊!

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王