首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

拿生命找行李!德国男子扒火车疾行25公里

//international.dbw.cn/ | 2017-10-01 16:19:18
作者:    来源:新华社    频道主编:焦志明

  德国勒费尔德市的城铁列车上9月28日出现惊险一幕:一名男子紧抓列车两节车厢连接部位,随着时速160公里的火车前行了25公里。所幸没有受伤。导致这名男子如此“拼命”的原因是,他忘了拿行李。

  英国广播公司29日援引德国铁路公司的消息报道,这名59岁的男子搭乘城际特快列车抵达比勒费尔德市,下车后发现行李落在了车厢,但此时列车已经启动,即将驶离车站,开往终点汉诺威市。情急之下,这名男子扒上火车,抓住连接两节车厢的塑料波纹管,站在狭小的接缝处,跟着列车离站。

  铁路工作人员发现后立刻通知列车司机降速,列车在行驶25公里后停靠一处站台,男子得以进入车厢,结束这场惊险之旅。他没有受伤。

  警方发言人说:“这名男子应该感谢铁路工作人员,因为他还好好活着。”

  一些媒体报道,这名男子来自罗马尼亚。他随后跟随列车前往汉诺威市,接受警方问询。暂不清楚他是否会遭到起诉。

  近年来,类似扒火车的行为并不少见。

  本月23日,在澳大利亚西部城市珀斯的一列城铁列车车尾,竟有一名男子紧抓挡风玻璃刮雨器。列车当时时速约112公里。豁命搭车的行为导致他被捕,并因非法闯入罪受到指控。

  在墨西哥,“野兽”号货运列车车顶经常出现扒车人的身影,那是来自中南美洲的非法移民试图借此偷渡美国。在俄罗斯,一些年轻人时常把扒火车当作一种兴趣爱好。(刘曦)【新华社微特稿】


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王