首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

研究:大海风力发电场产生电力可望供应全球

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-10 16:42:21
作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙宇

  据“中央社”报道,美国最新研究9日指出,在辽阔大海中设立的风力发电场所产生的电力,远大于陆地风场产生的电力,甚至有望提供全球的电力需求。

  资料图:风力发电。

  据卡内基科学研究所研究人员发现,大海上的高速风力产生的能源,比陆地风力发电机高5倍。

  目前,这类深海风场都尚未达商业化规模,但研究结果显示,这项技术值得推动,尽管发电能力因海域有所不同。

  这项刊载在《国家科学院学报》(PNAS)上的研究指出,“在冬季,北大西洋风场共产生的有效电力,足以符合当前所有文明国家需求”,“在夏季,这类风场产生的能源,恐仅能单独支应欧洲或美国”。

  据报道,这项研究依据计算机模型,以美国堪萨斯州大型风场发电力作为比较基准推算。这类规模庞大的风场竖立在辽阔的深海。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
吴昕正在提刀来的路上
反派演太好人生受困扰