首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

瑞典耶姆特兰省长:中国反腐行动得到西方媒体赞同

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-12 09:49:10
作者:李玫忆    来源:人民网-国际频道    频道主编:孙宇

  人民网斯德哥尔摩10月12日电 (李玫忆)中国共产党第十九次全国代表大会即将在北京召开。瑞典耶姆特兰省长约兰·海格隆德接受人民网记者采访,盛赞中国推行全面深化改革及经济取得的巨大成就。

  瑞典耶姆特兰省长约兰·海格隆德表示,曾有幸见过习主席,我认为他了解目前中国发展的迫切需要,中国在经济、医保、教育等方面的改革有利于经济发展,在过去五年内的改革也非常成功。中国政府积极地落实改革政策,是改革主要的推动力。

  中国反腐行动如火如荼,令约兰印象深刻。他表示,中国的反腐行动得到西方媒体赞同。我认为中国政府的反腐和从严治党的行动,将有利于政府提高工作效率。

  谈到近年来中国在经济领域取得的成就,约兰称,中国中产阶级的壮大和更趋于独立,是一个很大的进步,其中政府也发挥了积极的作用。他高度赞扬“一带一路”倡议,称其为世界带来巨大变化。

  中国自2001年加入WTO以来,对外开放的领域、层次不断丰富,尤其是近年来在全球“保护主义”思潮抬头的背景下坚持扩大开放。约兰称,中国一直都在积极地参与国际间的贸易和通商,资本也相对自由,中国的开放会给世界带来积极的促进作用。

  约兰认为,科技创新很大程度促进了中国的经济发展、改变了产业结构。中国改革的效果很显著,改革将会使中国的经济结构更加合理,中产阶级更加稳定与独立,这都有利于中国甚至世界的发展。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上