首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

法国医护人员游行 对公立医院紧缩政策表示不满

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-12 09:48:04
作者:    来源:中国新闻网    频道主编:孙宇

  据外媒报道,法国公务员10日示威罢工游行,其中法国国营铁路公司(SNCF)的交通运输在当地时间10月11日早上8点恢复正常。工会希望以此提醒注意公务员的购买力在下降。而参加游行的法国医院工作人员第一要求不是工资,而是对法国公立医院紧缩政策表示不满。

  巴黎近郊93省急救机构Samu的一名57岁急诊医生Christophe抱怨在卫生领域实施效益优先,医护质量其次的经济逻辑。

  他说:“我们不再有能力得体地对病人负责,因为,我们面对着一堵墙,这就是财务。人们的逻辑不能是建立在把医院作为一家提供医疗护理的企业。对医务工作者而言,最糟糕的就是,当一天工作结束后,自我觉得未能善待一名脆弱的病人或一名年迈的老人。”

  另一位现年48岁的护工Gregory,在采访中对紧缩政策感到愤慨。他说:“工作的意义失去了。公共援助部门从2017年元月以来有9人自杀。我们尽力而为,但在某一时刻,会有一个断点。今天医院不再能够得体地护理患者。我们提出的第一要求,不是工资,而是没有足够时间陪同患者。”

  报道称,当天参加示威的医务工作者,不仅有医生、护士、护工,还有医院的行政人员,他们一起呼吁法国的公营医院不能失去人性。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
窦唯宣布将发新歌
吴昕正在提刀来的路上