首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

风势减缓消防员继续推进 美加州山火扑救迎“转机”

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-16 11:12:10
作者:    来源:中新网    频道主编:孙宇

  中新网10月16日电 据外媒报道,当地时间10月15日,美国加利福尼亚州消防部门表示,随着风势渐缓,加州北部山火的扑救工作终于迎来“转机”。

  据报道,此前由于大风影响,灭火难度加大,而随着风势渐缓,消防员得以开始推进工作。加州森林与消防局发言人柏兰特表示,“过去24小时内局势发生了很大变化”,在部分地区,火势已得到超50%的控制,“很可能标志着灭火工作迎来了转机”。

  虽然距离完全扑灭大火还尚需时日,但某些地区的天空已开始慢慢变清晰。在某些相对安全的区域,民众已被允许返回家园,被下令撤离的民众也从前一天的10万人降低到了7.5万人。

  日前,加州北部森林大火持续燃烧,已造成至少40人死亡,10万居民撤离,成为加州史上最致命的山火。此外,还有数百人失联,随着搜救人员清理废墟,死亡人数有可能再攀升。

  据悉,目前加州有将近1.1万名消防员在15个起火地点开展灭火工作。

  (原标题:风势减缓消防员继续推进美加州山火扑救迎“转机”)


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片