首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  图片新闻

日媒高度关注中共十九大开幕会

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-19 09:06:00
作者:    来源:人民网-国际频道    频道主编:孙宇

【专题】十九大时光

【专栏】喜迎十九大

【图集】国际频道精彩大图

  日本最大的视频网站niconico进行网上直播

  人民网东京10月18日电 (许永新)中国共产党第十九次全国代表大会10月18日在北京开幕,引发了日本各大媒体的高度关注,各大全国性报纸及电视台纷纷对此进行报道,日本最大的视频网站niconico对此进行了直播,并配有同声传译,方便日本网友观看。

  《朝日新闻》对报告内容进行了分类并指出,在军事方面,“国防和军队改革取得历史性突破”“力争到二〇三五年基本实现国防和军队现代化”,习主席宣布将全面建成世界一流军队。经济方面,习主席评价说,“经济保持中高速增长”“对世界经济增长贡献率超过百分之三十”;消除贫困方面,中国取得了很大成果,“六千多万贫困人口稳定脱贫”;外交方面,习主席积极评价“一带一路”成果。

  《每日新闻》指出,十九大报告中提出中国在现有改革开放成果的基础上,计划在新中国成立100周年之际成为社会主义现代化强国。

  NHK电视台在其网站上建立了十九大专题,专题中设有实时更新的博客。报道称,习主席强调过去5年间中国在脱贫等诸多领域里取得了成果。NHK报道称,中国共产党“解决了许多长期想解决而没有解决的难题”、“推动党和国家事业发生历史性变革”。习主席同时指出,“近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”。

  NHK还介绍了日本官房副长官野上浩太郎对于十九大的评论。野上浩太郎称,日本也在关注中国的十九大,他认为,现在日中两国作为东亚地区的两个大国对于国际社会的和平与繁荣肩负着重大责任,两国需要建立稳定的合作关系。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片