首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  图片新闻

“美国总统”宣布“出柜”!美国人非但不祝福却都在骂

http://international.dbw.cn/ | 2017-10-31 08:48:00
作者:    来源:环球时报    频道主编:孙宇

【图集】国际频道精彩大图

  继好莱坞金牌制作人哈维·韦恩斯坦被揭发性侵几十位女演员之后,今天,美国又爆出一则性骚扰案:46岁的《星际迷航:发现号》男演员安东尼·拉普指控称,他14岁时曾被现年58岁的《纸牌屋》男主“木下总统”凯文·史派西性骚扰!

  安东尼·拉普

  凯文·史派西

  在Buzzfeed采访中,安东尼·拉普首次公开表示:

  1986年,14岁的他和当时26岁的凯文·史派西在百老汇演出。两人相识后,史派西邀请他去自己家参加一个派对。拉普如约前往。

  到了史派西位于曼哈顿的家后,拉普发现自己是唯一的未成年人,而且他也不认识在场的其他人。很快,他感到无聊了。他闲逛到卧室,坐在床边看起了电视。

  当拉普看到史派西出现在卧室门口的时候已经是深夜了,他发现大家都走了,只剩下他俩,“当时我的记忆是,所有人都走了,那我也应该回家了”。

  但史派西就那么摇摇晃晃地站在门口,像是喝醉了。“他像新郎抱新娘一样,把我抱了起来。最初,我并没有挣扎,因为我在想这是在干什么?然后他把我放下,睡在我身上”。

  “他在尝试引诱我,我感觉他想用性方式来对我做些什么”,拉普说道,“史派西做出类似‘压入’的动作,还抓紧了他的手臂,过了好一会儿,自己才能挣脱出来”。

  拉普赶紧跑到浴室关紧门,“我还在想到底发生了什么?然后看到水池旁边的柜子上放着一张照片:史派西搂着另一个男人。我当下猜想他应该是同性恋。”

  “我打开浴室门,告诉他我要回家。史派西跟着我到门口问‘你确定想回去?’我说是的。”

  1986年,拉普参演百老汇舞台剧《Precious Sons》

  1986年,史派西参演百老汇舞台剧《长日入夜行》(

  Long Day's Journey Into Night)

  “随着年龄增长,我懂得也越多。我感到很幸运,那天晚上没有更糟糕的事情发生。然而与此同时,我也更加难以置信,一个我认识的人会对一个14岁的男孩做出那样的举动。”

  他们在1999年还偶遇过一次。当时是“托尼奖”彩排的休息时间,拉普从厕所离开时,碰巧遇到史派西走进去。“这么多年我一直在想,他记得吗?他知道我是谁吗?他有任何的回忆吗?他对这件事有什么感受吗?他后悔吗?当时他看着我,我觉得他似乎有那么一点点印象,我赶紧转移目光离开了”,“还好没有和他独处一室,不然真不知道自己会干些什么”。

  百老汇舞台剧《Precious Sons》剧照(中:拉普)

  拉普说自己还找过律师,但律师却告诉他这个案子不值得追踪,所以自己只能不去想这件事。只有史派西的名字每次被提及的时候,他才会和最好朋友倾诉。

  一直到近期哈维·韦恩斯坦的丑闻被揭露,拉普才觉得应该公开告诉大家这件事,“这种事一而再再而三的发生,就是因为很多人有意或无意地保持缄默,如果没有人去关注它,大家也渐渐就都忘了。”

  2005年,拉普出演《吉屋出租》

  这篇报道发布后,凯文·史派西随即在个人社交媒体账号上发表声明:

  “我很敬重作为演员的拉普,但对他所说的事情感到震惊。坦白说,我不记得这件事,毕竟已经过去30多年了。如果真如他所述,那我向他表示诚挚的歉意,那可能是喝醉后的逾矩行为。对他这些年来造成的影响,我感到很抱歉。

  这件事让我也想说说我生活中的另外一些事。我知道外界关于我的传言有很多,而由于我对于私生活一向护得很紧,使得一些传言变得更加夸张。我的好友都知道,这些年来我跟男人和女人都恋爱过。如今我选择以同性恋的身份生活。我想诚挚公开地处理这件事,并检讨自己的行为。”

  凯文·史派西的声明发布后,诸多媒体和网友并没有因为他的“道歉”而谅解,反而态度几乎一致的不接受。

  很多网友表示,史派西发布这样的声明是想转移对他性骚扰指控的焦点吗?性骚扰这件事才是重点好吗!

  一位叫Dan Savage的记者也发推文表示,不接受凯文·史派西的声明。不接受。即使喝再多的酒也不能成为性骚扰14岁孩子的借口。

  还有网友表示,这件事的重点应该是受害者,而你的声明却显得你自己是受害人似的。难道我们还得恭喜你出柜?

  被哈维·韦恩斯坦性侵的美国女星罗丝·麦高恩也发推文称“亲爱媒体们,让我们继续把目光集中在发出受害者声音的拉普身上,请帮我们建立一个公平的环境”。

  美国喜剧男星Billy Eichner也愤怒发推文:不接受凯文·史派西的声明。绝对拒绝。

  美国作家Mark Harris:我越读这则声明就越生气。出柜是作为同性恋的一个美丽的部分。但把出柜和这件卑劣的事情联系在一起就很糟糕。

  美国喜剧作家Guy Branum:最经典的出柜方式就是作为一个公关烟幕弹,来分散人们对你曾试图性骚扰一个孩子的注意力。

  对于凯文·史派西的声明,拉普也发推文回应,

  “我借助那些勇敢发声的男性、女性的力量说出自己的故事,试图点亮那星星之火,让这个世界发生改变,就像他们激励我的那样。我想说的一切都在Buzzfeed那篇文章中了,不会再进行补充说明。”


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片