首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

乐高晒乐高砖拼砌房 两间卧室等你来住

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-05 10:42:58
作者:陈丹    来源:新华网    频道主编:王傲

  丹麦乐高公司新开放的“乐高之家”最近在全球住宿分享平台爱彼迎(Airbnb)上晒出“房源”:两间全部由乐高砖拼砌的房屋。

  美联社2日报道,这两间乐高卧室分别供大人和儿童使用。屋内的报纸、台灯、咖啡壶、故事书、宠物猫等陈设均由乐高砖拼砌而成。6米高的乐高“瀑布”下,儿童床“漂浮”在盛满乐高砖的“大池子”上。

  乐高公司设计经理杰米·贝拉德说,“要搭建这样一个不同寻常的瀑布,或是在眼前无法居住的空间中变出卧室,是很有意思的挑战。”

  乐高迷们可以通过参与比赛赢得免费入住一晚的机会。比赛本月16日截止,参赛者须回答以下问题:假如你和你的家人拥有无限多的乐高砖,你们想拼什么呢?只有一个家庭能够胜出,入住时间定在本月24日。

  “乐高之家”坐落于乐高公司总部所在地日德兰半岛小镇比隆,今年9月底开放,总面积1.2万平方米。它由丹麦建筑师比亚克·英厄尔斯设计,耗时4年才竣工。

  “乐高之家”由2500万块乐高砖搭成。耸立于建筑中央的“创意之树”高15米,由工人们花2.4万个小时用600万块乐高砖拼砌而成,描绘了这家全球最大积木玩具企业的发展轨迹。

  乐高公司今年上半年遭遇13年来首次销量下滑,于今年9月宣布将在年底前裁掉1400个工作岗位,相当于8%的员工。出租“乐高房屋”是乐高公司的促销举措。【新华社微特稿】


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片