首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

仅存雄性北非白犀牛孤单伏地照网上热传 令人心碎

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-09 11:07:55
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  世界上仅存的雄性北非白犀牛“苏丹”

  【环球网综合报道】香港东网11月9日报道称,北方白犀牛在世上仅剩下3只,其中唯一一只雄性北非白犀牛的照片近日又在网上热传,帖文者写道:“想知绝种是怎样?这是最后一只雄性北非白犀牛。硕果仅存。”这张照片引起一众网友再次讨论动物濒临绝种的问题。

  美国波士顿生物学家施奈德(Daniel Schneider),日前于Twitter分享该张相片,声称相中的是全球最后一只雄性北非白犀牛,这只白犀牛独自伏在地上,表情甚是孤单。如果如施奈德所述,这只白犀牛相信就是北非白犀牛“苏丹”(Sudan)。

  据报道,苏丹和它的女儿及孙女,是世上剩下的最后3只北方白犀牛,而他也因年事已高,难以进行交配及令雌性白犀牛受孕。据悉,数月前曾有人在著名约会程序Tinder登广告,以帮苏丹觅偶为名,希望筹募680万英镑(约6950万港元)研究经费,帮它留种。

  施奈德的帖文吸引至少3.6万人转发,有超过1000人留言回应。有网民表示照片令他心碎,又慨叹“人类才是地球上最无情的动物”。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片