首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

为提高用户参与度 推特将字符上限翻倍至280个

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-09 10:15:28
作者:    来源:环球时报    频道主编:邱浩

  【环球时报记者 赵觉珵】“就像孩子们在圣诞节早晨拆开礼物一样”,美国当地时间7日晚,推特用户“惊喜”地发现他们发送的推文字符可以多达280个,而此前推文的字符数量限制为140个。路透社8日称,在经过一段时间的测试后,推特正式决定将推文的字符数上限增加一倍。

  推特产品经理阿里扎·罗森称,测试结果显示,当推特放宽字符限制后,用户发送推特的频率有所上升,“大家在斟酌字句上花费的时间更少了”。罗森表示,那些可以发布更长推文的用户获得了更多的互动和粉丝,并且在推特上花费了更多时间。“放宽字符数限制有利于推特更好地满足用户的表达欲以及发现优质内容的能力。”不过,新规则并不适用于中文、日文和韩文用户,因为推特认为这三种语言的特点允许用户用更少的字符传达更多信息。

  但也有用户称,推特的这一决定显示出该公司正在“迷失方向”,因为此举鼓励用户发布大段内容,破坏了“微博客”简洁化的本质,推特的时间轴可能会“被280字的推文占满”。美国科技媒体The Verge 8日也称,放宽字符限制可能会破坏推特快速更新的实时性。英国广播公司(BBC)分析认为,推特的用户数量和增长率都低于竞争对手脸书和Instagram,此次改革旨在吸引更多用户,提高用户参与度。颇为引人关注的是,推特最著名的用户之一、美国总统特朗普很快便适应了推特的新变化,他在亚洲行途中,写下了自己第一条超过200个字符的推文。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片