首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

罗马决定严打公交逃票 拟安排大批查票员

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-10 15:06:23
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网报道记者 赵怡蓁】在意大利,公交车上往往没有专门的售票员。那些没有购买交通年票或月票的民众们一般都会十分自觉地在上车前买好票,然后在车上的打票机里打一下。据法国媒体“欧洲时报”11月9日报道,近阶段,有媒体发现,借无人查票之空逃票的乘客数量在不断增加。罗马为了打击逃票行为,将安排大批查票员。

  报道引述意大利《信使报》消息称,从11月1日起,为了严打逃票行为,罗马公共运营公司(ATAC)将安排800名查票员上岗,他们每人每周将执行1次查票任务,此外,他们中的320人将成为全职查票员。

  这些人在上岗前必须经过专业培训,持有ATAC公司颁发的检查证件才能执行任务,因为该项工作具有一定强制性质,因此他们的专业名称是“管理警察”。

  同时,ATAC公司还制定并推出了一项针对查票人员的奖励方案。这项方案提出,每名查票员可获得每天7欧元(约合人民币54.08元)的补助,此外,他们每开出一笔罚单,就能获得2.5欧元的奖金。

  报道称,消息一经传出,立刻引来不少市民的恼怒。有人认为,ATAC公司连年亏损,不从提高服务质量和效率上创造利润,反而通过搜刮民脂民膏搞来试图创收,这个手段实在难以接受!也有人认为,ATAC的这一做法无可厚非,毕竟买票坐车天经地义,因为自己逃票而挨罚可以理解。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片