首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  军事  >  环球军事

日海自3艘护卫舰和美海军3艘核动力航母联合训练

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-13 11:04:41
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网报道记者 王欢】日本海上自卫队11月12日透露,日本3艘护卫舰与美国海军3艘核动力航母在日本海实施了联合训练。美海军计划在西太平洋海域举行联合演习,并持续至14日,此次与日海自实施的训练也是联合演习中的一环。日本共同社11月12日报道称,美日共计6艘护卫舰及航母在日本海实施训练尚属首次。

  日本统合幕僚长(相当于联合参谋部参谋长)河野克俊12日为视察自卫队训练访问静冈县沼津市,在当地对媒体强调称“向各国展示了美日同盟的深厚羁绊和加强合作”。

  日本海自护卫舰“伊势”、“卷波”、“稻妻”(闪电)号,美航母“尼米兹”、“西奥多??罗斯福”、“罗纳德??里根”号参加了训练。双方一边组成编队一边共同航行,并实施了通信训练。据分析,今后美韩将实施联合演习,除“罗纳德??里根”号以外的两艘航母将驶离日本海。

  此外,日本防卫省12日向媒体公开了在静冈县沼津海滨训练场实施的登陆训练,并计划于2017年度末在陆上自卫队新设水陆机动团,防范针对“西南诸岛”的攻击。即将成为水陆机动团主力部队的相浦驻地所属西部方面普通科连队约290人参加了训练。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片