首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真

建筑家坂茂获特蕾莎修女社会正义奖 系首个获该奖日本人

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 16:37:29
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网综合报道】据日本NHK电视台11月13日报道,日本建筑家坂茂荣获今年“特蕾莎修女社会正义奖”,成为首个获得该奖项的日本人。

  “特蕾莎修女社会正义奖”是印度财团创立的奖项,奖给为人类做出卓越贡献的个人或者团体。今年的获奖者是东京出身的建筑家坂茂。他也是首个荣获该奖项的日本人。关于获奖理由,主办方表示:“他高超的建筑技艺为世界构建了更美好的明天。”

  坂茂一直致力于为国内外的灾区人民搭建低成本的临时住宅。在日本311大地震以及熊本地震中,他匠心独运,用纸板和布条制作成隔断,使得灾民的私人空间能得以保障。

  坂茂说:“从1995年到现在的20年间,我搭建过难民避难所,也参与过阪神大地震的震后支援。我所做的这一切,能不断得到世界各地的认可,并授予我奖项,我感到非常荣幸。从今以后,我也会以建筑家的身份,认真考虑怎样为世界贡献自己的力量,并身体力行。”

  据报道,颁奖仪式将于下个月的10日在印度的孟买召开。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片