首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报

韩国日报首尔举办中国论坛:开启中韩关系的新时代

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 16:25:47
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  图注:韩国国务总理李洛渊

  图注:韩国国会议长丁世均

  【环球网报道记者 刘昆】由《韩国日报》主办、韩中地域经济协会后援的“2017中国论坛”将于11月15日在首尔新罗酒店举行,本次论坛的主题为“中韩建交25周年,开启两国关系新时代”。届时,韩国国务总理李洛渊、国会议长丁世均、中国驻韩国大使邱国洪等两国高层人士将出席论坛并致辞。

  据称,中国国际经济交流中心(CCIEE)副经济师徐洪才、吉林大学公共外交学院院长刘德斌、韩国成均馆中国研究所长李熙玉,将会在主题为“中韩建交25周年,成果与意义”的第一分论坛中参与讨论。在与中韩经济相关的第二分论坛中,中国民生证券副总裁管清友、中铁明珠投资集团董事长薛金洪将发表主题演讲。第三分论坛将讨论中韩两国未来经济关系,清华大学教授李宇根将发表主题演讲,中国电子商务联合委员会委员长、东华大学教授汤兵勇,东亚和平研究院长金相淳,大韩贸易投资振兴公社(KOTRA)东北亚事业团长黄在元也将参与讨论。

  《韩国日报》总经理李俊熙表示,2017中国论坛意在为中韩两国在政治、经济、文化等多方面存在的热点问题提供解决方案,望中韩顶尖专家学者回顾建交25周年历史,为中韩未来各领域的合作提供有效参考。

  2017年适逢中韩建交25周年,据韩国媒体报道,近来因“萨德”分歧而产生矛盾的中韩关系出现破冰迹象。《韩国日报》报道称,如果说过去25年是增进中韩关系的“扩张期”,那么未来25年将是推动两国关系取得质的发展的“深化期”。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片