首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察

外媒关注北京胡同整治:保护老城区 恢复传统风貌

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 16:37:28
作者:    来源:参考消息网    频道主编:邱浩

  外媒称,为了使街巷胡同的传统风貌更整洁、有序和得到更好保护,中国首都北京很快将出台细则,禁止机动车在狭窄的胡同内通行。

  据拉美社11月12日报道,根据北京市城管部门的消息,近期将下发的这份管理导则中将规定宽度在5米以下的胡同为慢行胡同,只允许行人和自行车通行,两侧不得施划机动车停车泊位;宽度在5米至9米的胡同,将设为单行胡同,允许机动车单向通行;宽度为6米以上胡同可以施划单侧停车泊位,但需预留宽度不少于3.5米的消防通道;宽度在9米以上胡同,将设为双行胡同,组织双向交通,并在一侧施划停车泊位,也同样需要预留宽度不少于3.5米的消防通道。

  报道称,北京的胡同形成于元朝,在明、清两代不断发展,胡同和四合院子由此成为北京居民区主要的特征。

  根据新规,北京核心区计划3年完成2435条背街小巷环境整治提升任务,其中今年完成567条,明年完成615条,2019年完成492条。

  此外,根据北京最新的城市总体规划草案,2020年之后,北京常住人口将稳定在2300万左右,城乡建设用地将减至2860平方公里左右,缓解“大城市病”等突出问题,优化提升首都核心功能。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王