首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报

韩国5免税店员工私吞中国游客财物 案件移送检方

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 14:35:39
作者:    来源:海外网    频道主编:邱浩

  济州机场国际航班候机大厅

  今年9月,中国游客杨某从韩国济州岛回国时,不慎将所购免税店商品遗落在当地机场后,竟被机场某免税店提货点的5名员工私吞并分赃。随后,该5人因涉嫌特殊盗窃罪被刑事立案。据当地媒体《济州日报》报道,韩国警方9日证实,案件已移送检方。

  济州西部警察署表示,当地时间9月27日晚间,中国游客杨某(30岁,女性)在济州机场领取了市区所购的免税店商品后,在乘机时不慎遗落在机场国际航班候机厅的座椅上。28日凌晨2点,在免税店提货点工作的朴某(30岁)等5人,将价值80万韩元(约合人民币4800元)的免税店商品私吞并分赃。

  次日,回到中国的杨某发现东西遗失在济州机场后,通过旅行社向济州机场警察大队报警。警方通过机场内部的监控录像,发现了朴某一行的作案嫌疑。

  报道称,朴某等5人都是韩国免税店协会的员工,目前已全部离职。韩国关税厅表示,为了严防此类不光彩的事件再次发生,已经向韩国免税店协会下达整改通知。韩国关税厅和机场警察大队也将以免税店及提货点员工为对象,加强守法教育。

  据悉,特殊盗窃罪是两名以上的犯罪分子伙同窃取财产的犯罪。根据韩国《刑法》第331条的规定,犯特殊盗窃罪将处以1年以上10年以下有期徒刑。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片