首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

全球碳计划:2017年全球排碳量呈增长趋势

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 14:35:39
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网报道记者 王莉兰】据法国媒体11月13日报道,就在波恩气候峰会召开期间,全球碳计划(Global Carbon Project)公布2017年全球总排碳量数据。在全球排碳量连续3年持稳定状态后,2017年的总排碳量与2016年比呈增长趋势,增幅可能在0.8%至2.9%之间,专家认为,很有可能为2%。

  报道称,报告进一步确认了联合国环境署最新报告中的结论,即各国并未作出足够努力以遏制气候升温。全球碳计划专家表示,要达到巴黎协定中制定的将地球升温幅度在本世纪末限制在2度甚至1.5度的话,就必须在今后几年内达到全球排碳峰值。

  国际自然保护联盟也同时提出警告,气候升温正对联合国教科文组织保护的世界自然遗产的保存构成威胁,这一威胁在短短的3年内增加了2倍。

  报道指出,11月15日与16日将是波恩气候峰会的关键时期,联合国秘书长古特雷斯、德国总理默克尔、法国总统马克龙以及多个非洲国家的总统将在会场发表演讲。

  美国著名气候学专家、哥伦比亚大学教授詹姆斯?爱德华?汉森在会上警告说,倘若地球升温达到2度,毫无疑问,许多岛国以及海边城市将从地图上消失。根据其计算,格陵兰岛以及南极冰川的融化将使海平面上升数米。他补充道,在地球数百万年的历史上,二氧化碳密度、地球气温、以及海平面的高度曾出现周期性变化。上一次碳密度超过450ppm(每百万含量)时,海平面的高度比如今要高出25米。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片