首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

间谍行为?俄议员批乌克兰无人机飞越俄乌边境

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 16:45:42
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网报道记者齐莹】位于俄罗斯与乌克兰边境处、自行宣布成立的“顿涅茨克人民共和国”作战指挥部副司令爱德华??巴苏林11月12日向记者表示,一架正在“该国”进行火力侦察的乌克兰无人机被击落。据俄新社13日报道,俄联邦委员会国防委员会主席维克多•波恩达列夫表示,乌克兰无人机越过俄罗斯国境是企图将莫斯科卷入战争的行为,美国也有可能参与其中。

  波恩达列夫称,“我并不认为‘美国国会之手’操纵着第三方国家的所有事务。但事关那些依附于美国的国家时,就不能排除这种可能性。他们一直在竭力地使俄罗斯卷入乌克兰的‘傀儡战争’之中,让我们成为冲突的一方。”他强调,最重要的就是不要急躁,并对这种阴谋和挑衅作出适宜的反应。

  波恩达列夫还表示,这种无人机进入俄罗斯境内很可能是进行间谍工作的。它的飞行速度很快,这证明“乌克兰方面没有想到我们会很快发现这架无人机”。但俄罗斯的雷达监测站所使用的探测器灵敏度极高。

  但对于无人机被击落的消息,基辅方面表示否认。乌克兰军队特别行动司令部代表瓦西里??拉巴伊表示,“乌克兰军队并未在顿巴斯地区使用无人机。”但联邦会议认为,乌克兰无人机的入侵是企图进行间谍行为。

  乌克兰国防和国家安全委员会秘书长亚历山大•图尔奇诺夫11月初在一场新闻发布会上称,乌克兰计划研制能够监测俄罗斯全境的战略无人机。在对乌克兰无人机越界事件进行评论时,俄罗斯政治学家亚历山大•杜德恰克就提到了图尔奇诺夫的这一表态。他认为,这是此次事件的首要原因。乌克兰可能还希望飞到俄罗斯境内拍摄一些照片,并在此后说,他们已经可以肆无忌惮地飞行了。杜德恰克表示,这是又一次挑衅行为。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片