首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

英首相炮轰普京“干预欧洲大选”:你不会成功的

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-14 18:26:02
作者:    来源:海外网    频道主编:孙岚

  海外网11月14日电 英国首相特蕾莎?梅13日晚公开炮轰俄罗斯总统普京,称普京政府传播假消息,干涉欧洲大选,试图在西方挑起不和。她直接向普京发出警告,“我们知道你在做什么,你不会成功的。”

  据《每日邮报》报道,特蕾莎?梅在13日的讲话中严词指责俄罗斯,称俄罗斯正在进行针对西方的“网络间谍活动”,包括对德国议会与丹麦国防部进行黑客攻击。她称,“俄罗斯通过其国营的媒体组织,散布假消息和假,企图在西方挑起不和,破坏我们的制度”。她还表示,英国正在加强金融领域的网络安全防护,确保英国不会受到俄罗斯的“恶意攻击”。

  特蕾莎?梅罕见地向普京喊话,“我们知道你正在做什么,而你不会成功。你低估了民主的生命力,自由开放社会的持久吸引力,以及西方国家联盟的团结与紧密”。但同时,她也表示要跟俄罗斯对话,避免冷战的重演。

  英国媒体评论道,如此激烈的态度与言辞,是英国政府近年来少有的。特蕾莎?梅对俄罗斯的态度与美国总统特朗普形成了鲜明的对比。特朗普上周末回应“通俄门”时表示,媒体称克林姆林宫干涉美国大选的言辞是“侮辱性的”。

  俄罗斯近期似乎成为了欧洲国家的众矢之的。西班牙政府13日在欧盟外长和防长会上提出“俄罗斯扰乱加泰罗尼亚独立危机”问题。欧盟国家正讨论用更多资源应对俄罗斯“散布假消息的行动”。西班牙外交大臣达斯蒂斯称,西班牙政府正在分析谁在针对加泰地区散播虚假信息,她表示,很多信息都是从俄罗斯发出,还有一些来自委内瑞拉。

  普京此前曾称:“关于所谓的干涉,全世界都知道英美媒体在世界上是如何表现的。他们直接不断地影响世界几乎所有国家的内政进程。”(海外网杨佳)


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王