首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

法计划15年内关闭35座核子反应炉 减少核能依赖度

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-15 15:51:23
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网综合报道】台湾“中时电子报”援引《金融时报》11月15日报道,法国环境与能源部长尼古拉?于洛(Nicolas Hulot)13日表示,为了减少法国对于核能的依赖,他已要求国营法国电力公司(EDF)提出核能转型至再生能源的过渡计划,未来15年内打算关闭该公司法国境内58座核子反应炉里的35座。

  于洛指出,身为法国最大电厂的EDF必须拥抱再生能源而非“抗拒”潮流。法国过去50年来长期依赖核能,因此为了减少核能发电的占比,法国政府目前正与EDF协商,可能重新审视该公司的结构,但不一定会涉及到高层人事调动。

  法国早先计划在2025年前将核能电力占比从75%降至50%,但于洛上周表示,在考虑法国减碳目标与核能产业20万名劳工的工作权益后,政府决定将此日期延后10年至2035年。于洛表示,此目标较符合“实际”状况,但他13日要求EDF必须提出减少核能发电的具体步骤与计划。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片