首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

专家:新生岛或可缓解孟加拉因海平面升高面临危机

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-15 15:58:17
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网报道记者 王莉兰】据法国媒体11月14日报道,孟加拉周边海域过去10年浮现20多座新岛屿,为海平面日益升高危及这个低地海岸国家提供可能的解决之道。

  孟加拉政府在当地时间11月13日表示,自2007年以来,孟加拉湾浮现29座岛屿,面积合计达到507平方公里。

  据报道,喜马拉雅山区河流每年冲刷大约10亿吨泥沙到孟加拉湾,并在浅水地区形成岛屿,许多岛屿已有人居住。专家表示,这些岛屿或可缓解全球变暖带来的威胁。

  孟加拉国环境和地理信息服务中心主任萨克(Maminul Haque Sarker)表示,孟加拉每年都有新土地出现,也有新土地被河水和海洋吞没。他说,根据中心的研究,浮现和被吞没一来一往,净得大约12至14平方公里土地。

  据悉,多数新生地靠近梅克纳河河口附近,当地是喜马拉雅山2条主要河流恒河与布拉马普特拉河的主要支流交汇处。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片