首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

局势再生变?津巴布韦财政部长遭军方逮捕

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-15 15:33:40
作者:    来源:海外网    频道主编:邱浩

  伊格内修斯?琼博(Ignatius Chombo)

  据路透社消息,一名政府消息人士称,当地时间周三(15日),津巴布韦军方逮捕了该国财政部长伊格内修斯?琼博(Ignatius Chombo),此前他曾试图在总统穆加贝周围铲除“犯罪分子”,称这些人造成了社会和经济方面的损害。

  据悉,在穆加贝的妻子格雷斯(Grace)领导下的执政党非洲民族联盟-爱国阵线中,琼博(Chombo)是“G40”派系的主要成员,该党派一直在争取接替93岁的总统。

  随着津巴布韦的政治危机日益加深,BBC15日报道称,军队日前已经接管了津巴布韦的国家电视台(ZBC)总部。法新社消息称,津巴布韦军队官员在国家电视台进行现场直播讲话时表示,总统穆加贝目前安然无恙。

  据媒体此前报道,目击者称,津巴布韦总统穆加贝私人住宅处附近有枪声传出。目击者称,“凌晨2点4分左右在总统官邸的方向听到发射了三四十声枪响。”津巴布韦军队负责人在国家电视台进行现场直播讲话时表示,他们的目标并非总统穆加贝,而是威胁总统的犯罪分子,并否认接管政权。军队负责人还表示,一旦任务结束,一切将回归常态。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片