首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

俄公布美军援助IS“铁证”,竟是一张游戏截图

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-15 15:40:52
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网报道记者 郭鹏飞】俄罗斯国防部14日在其官方“脸书”帐户上,发布图文证据证明美国在中东地区援助极端组织“伊斯兰国”(IS)。但网友发现俄罗斯公布的照片全都由过去两年的影片剪辑而来,其中有一张甚至配上了电玩游戏的截图。俄国防部随后迅速撤下帖文,并表示已经开始就“工作人员错误发布照片”的行为展开调查。

  俄罗斯国防部在“脸书”上称,9日,俄军在叙利亚和伊拉克边境使用无人机拍摄到一批黑白照片,并指责这次行动“确定了美国领导的联盟为IS提供了直接合作和援助的事实”。不过有眼尖的网民发现,其中一张照片和电玩游戏“AC-130武装直升机模拟器”于2015年3月上传到互联网上的画面完全相同。

  俄罗斯国防部事后已删除帖文。俄罗斯newsru新闻网报道称,俄罗斯国防部已经开始就“工作人员错误发布照片”的行为展开调查。不过俄国防部仍然强调他们对美军的指控是真实的。俄国防部称,“美军指挥部拒绝在11月9日对恐怖分子实施打击是客观真实存在的。俄罗斯空军准备对位于阿布凯马勒地区的IS分子进行打击,却遭到了美军飞机的阻挠” 。

  俄罗斯《观点报》说,“截图丑闻”在俄罗斯网络上也引起网友的愤怒和讽刺,有俄罗斯民众甚至挖苦国防部,对其表示“同情”。报道还称,“截屏丑闻”对俄罗斯国防部门同样造成严重的冲击,俄罗斯在信息领域多年卓有成效的工作也被一笔勾销。《观点报》认为,只对某个犯错的工作人员进行惩罚无济于事,但可以从该事件中寻找解决办法。

  对于美国协助IS的指控,美国领导打击“伊斯兰国”盟军发言人瑞恩?狄龙(Ryan Dillon)用讽刺的口吻说:“俄罗斯国防部的声明和他们的作战一样准确,我认为这就是他们发动新一轮谎言的原因。”狄龙说:“我无法核实真相,但我曾经看过一份报告,其中一幅图片来自于一款电子游戏。这与俄罗斯国防部毫无根据的指控一致,完全错误。”


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片