首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

挪威北部3天有106头驯鹿被火车撞死

http://international.dbw.cn/ | 2017-11-28 10:11:50
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网报道记者 李德意】据英国卫报11月27日报道,挪威北部当地时间26日有65头驯鹿被火车撞死,而加上22日和24日有41头驯鹿被撞,在短短几天内,共有106头驯鹿在冬季迁徙季被火车撞死。挪威广播公司NRK报道,这65只驯鹿的主人卡普杰尔说:“我都快气晕了。这是愚蠢的动物悲剧,是一场心理恶梦。”

  新加坡新传媒8频道称,挪威境内住有约25万只半野生驯鹿,多数在偏北处栖息。每年到了这个时候,牧人都会把驯鹿迁往冬季牧场。而这其实是相当危险的过程,因为它们可能在途中被汽车和火车撞死,有的则会淹死。一名纪录片导演约特希拍到的照片显示,已死亡的驯鹿躺在血迹斑斑的雪中。特希称,有些驯鹿是在被撞伤后遭枪杀。(图为2011年4月,挪威境内的野生驯鹿觅食情景。)

  据报道,在2013年至2016年间,有超过2000只驯鹿在同一条铁轨上遭撞死。驯鹿牧人已要求铁路运营商在沿线安装围栏,但运营商表示目前仍无资金。(图为2013年10月28日,一群驯鹿在芬兰北部,即距挪威边境55千米处放牧时情景。)


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王