首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  图片新闻

日本鸟取县推出"豪华和牛便当" 售价1.7万人民币

http://international.dbw.cn/ | 2017-12-01 15:24:24
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

【图集】国际频道精彩大图

  【环球网综合报道】据日本《每日新闻》报道,日本鸟取县推出的超豪华便当“鸟取和牛全牛独享盒”现已开始接受预定。

  11月29日是日本的“好肉日”(与日语中的1129谐音)。日本鸟取县为了宣传鸟取和牛,推出了含税价为29.2929万日元(约合人民币1.7万元)的豪华和牛便当“鸟取和牛全牛独享盒~超大份~”。鸟取和牛是今年9月在日本“第11届全国和牛能力共进会宫城大会”肉质部门中获得第一名的珍品。

  报道称,该便当满满装有4.5公斤(约20人份)鸟取和牛稀少部位的牛肉。使用的容器是长60厘米、宽40厘米、高11厘米的现代木工特制便当盒。其内部根据牛的部位被划分成小格,并将牛身上的眼肉、里脊、胸肉等共计10个部位的肉,烧烤后在便当盒中摆出牛的形状。牛肉下面的米饭则用了鸟取县产“绢娘米”。此外,便当所配特制调料也是用鸟取县名产的梨制作的。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王