首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

埃尔多安:美国通过“居伦运动”干涉土耳其内政

http://international.dbw.cn/ | 2017-12-05 15:57:51
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网综合报道】2016年7月,土耳其发生军事政变。一年多以来,土耳其政府一直指责“居伦运动”企图推翻土耳其现任政权。据俄罗斯卫星网12月4日报道,土耳其总统雷杰普?塔伊普?埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)在电视台公开讲话中表示,为了“惩罚”土耳其不按照其意愿行事,美国通过“居伦运动”干涉土耳其内政。

  据报道,12月3日,埃尔多安在讲话中称:“美国试图通过“居伦运动”(Fethullah Gulen's movement)制裁、威胁土耳其,因为我们没有按照他们的意图行事,显然,他们(美国)同我国(土耳其)的分裂分子狼狈为奸。”

  与此同时,埃尔多安还谴责美国支持库尔德工人党,而该党在土耳其被视为恐怖分子。据报道,目前美国出现针对土耳其国民的刑事案件,埃尔多安称,这些案件侧面反映美国意图分裂土耳其社会。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王