首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报

韩媒:中国游客回归可高枕无忧?韩观光业痼疾仍在

http://international.dbw.cn/ | 2017-12-05 15:56:06
作者:    来源:中国侨网    频道主编:邱浩

  据韩国亚洲经济网报道,近日,由32名中国游客组成的首批旅游团2日抵达仁川国际机场。时隔260天中国旅游团回归,令之前备受打击的韩国观光业重新燃起希望,但有意见指出,韩国观光产业本身痼疾仍在,并非是中国游客回归了就可以高枕无忧。

  多年来,韩国观光业的发展主要依靠中国游客购物,据文化体育观光部消息,去年外国游客在韩国做的最多的事是购物(75.7%),而以购物为主要旅游目的的外国游客中,中国籍占比61.4%。

  据韩国《东亚日报》报道,近期韩国观光市场呈现一片“荒凉”景象。虽然韩旅游业界提出所谓“观光市场多样化”的应对措施,积极开拓日本及东南亚市场,但收效不大,仍没能摆脱对中国游客的依赖。而且业界仍存在倾销低价商品,拉来游客只安排购物,观光项目及魅力不足等问题。

  据悉,一些韩国旅行社在东南亚等市场揽客时打起价格战,推出以购物为主的廉价观光商品,使韩国观光的质量不断降低。

  最近,有旅行社在越南市场推出了价格为3.8万韩元(约合人民币230元)的韩国4日游商品。游客不是来韩国旅游的同时顺便购物,而是只被带到免税店买东西,旅行社再从免税店手中拿回扣。以前的揽客对象是中国人,现在换成其他国籍,但低价低质的旅游商品仍然是韩国观光的痼疾。

  另外,业界虽然也在大力吸引日本游客,但日本游客似乎也无法感受到韩国观光的魅力。

  韩国观光公社相关人士表示,很多日本游客都对韩国观光项目不足感到非常不满。专家强调,韩国应积极挖掘医疗观光、奢华观光等高附加值的观光项目,扭转当前的业界风气。(高冰冰)


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王