首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

阿根廷华人制作汉语网络课程 《西游记》受捧

http://international.dbw.cn/ | 2017-12-05 15:55:48
作者:    来源:中国侨网    频道主编:邱浩

  据阿根廷华人网报道,由旅阿华人编写教材、拍摄录制的《汉语学习》网络教学课程已正式上线播出。该教学栏目是由旅阿华人教授刘舒夫妇共同编辑制作完成的。《汉语学习》网络教学课程前期教学是从基础汉语知识开始循序渐进。教学课程在阿根廷国会大学网络教学平台进行播出。目前,该栏目已编辑制作完成了四个单元共1000多分钟的教学视频,后续课程正在编辑制作中。

  刘舒教授毕业于四川师范大学英语系,有扎实的专业基础知识和教学特长,十二年前在阿根廷萨尔瓦多大学东方学院担任教授,负责汉语(初至中级)及中国社会文化的课程。其丈夫先后在拉普拉塔大学及阿根廷科技大学任教,对汉语教学驾轻就熟。

  考虑到当今科技的发展,在遇到为数众多学生因工作、加班、出差等原因而被迫放弃学习,在频频听到外省学生渴望学习汉语而苦于找不到老师的呼声,夫妇俩决定开办网络进行教学。

  他们夫妇创办的《汉语学习》网络教学课程将中国的传统文化、历史文化、旅游风光、人文地理、风俗习惯都融入到学习内容里。

  在课程编排上他们也费了不少功夫。通过一年多的时间,终于制作出四部分,每部分七课程,总时长1000余分钟的视频教学课程,还为学生准备了大量的练习视频链接和自测考试题,并开设了论坛为学生提供经验分享解疑答惑的通道。

  语言教学,作为一切交流的基础,也是阿根廷国会大学注重开发的一项重点工作。他们夫妻俩不仅授课还在教学理论研究上下功夫,根据他们自身丰富的经验编写出版了学汉语(HiHolaNihaoI,II)、儿童汉语及汉西双语对照的阅读材料《中国成语故事》、《古时贤文今译》、《衣食住行500句》,文化方面还翻译《西游记》等,这些书籍在阿根廷主要书店都有出售,此外还通过网络在阿根廷全国进行书籍的销售,深受读者喜爱。

  刘舒夫妇受访时表示:“《汉语学习》网络教学只是我们尝试的一种新的教学方式。作为华人,传播中国文化是我们的责任,我们愿意将自己学习和掌握到的知识,应用到中国文化的传播中,让更多的阿根廷人学习好中文,为促进中阿两国的友好交往做出积极努力。”(柳军/文、图)


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王