首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真

日本受熊袭击死伤者增多 竟与少子高龄化有关

//international.dbw.cn/ | 2017-12-06 14:46:39
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网报道记者 马丽】日本秋田县境内今年遭遇熊攻击的死伤者增加至20人,为有史以来最高纪录。由于日本环境省的文件显示,今年在人们居住地带发生被害的事件增多,秋天县时隔9年对猎熊进行了解禁,并增强警戒。

  日本《读卖新闻》称,发生此类“熊灾”现象与少子高龄化存在关系,由于“少子高龄”令群居地附近山林持续荒废,熊的活动范围也相应扩大了。熊为了得到农家园林里的柿子或者周边的蜂窝等,会到处活动。秋天县今年熊的目击事件超过1200件,为历来最多。熊的猎捕数也超出700头,“熊灾”问题不容小觑。

  日本大学教授表示,目前急需采取相应措施,比如加强猎熊行动,砍伐群居地周边的草木让熊无处隐藏,以及确保熊在深山里的居住环境等等。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王