首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览

澳媒:想工作就得住群租房?澳中国劳工陷窘境

//international.dbw.cn/ | 2017-12-06 16:43:52
作者:    来源:中国侨网    频道主编:邱浩

  中介出租的一栋独立屋的前庭里,堆满了租客的鞋子。(澳洲新快网援引《悉尼先驱晨报》图片)

  据澳洲新快网援引《悉尼先驱晨报》消息,近日,澳大利亚新州谭沃斯(Tamworth)地区扫荡非法合租房,数十名来自韩国和中国的移民劳工面临无家可归的窘境。

  谭沃斯乡村市议会(Tamworth Regional Council)宣布已开始清理非法合租房,向12处物业的业主发出了“意向通知”,因为“调查显示这些物业非法操作”。

  费法斯传媒(Fairfax Media)早前调查显示谭沃斯地区有非法合租房网络,这些合租房的住客在由食品企业Thomas Foods International拥有的当地肉类加工厂工作,不过这些非法合租房和Thomas Foods公司无关,只是被中介用来作为去Thomas Foods工作的附加条件。

  据悉,很多到谭沃斯工作的移民工来自于韩国及中国,但在他们到了当地之后,觉得像是被困在了那里。据1名前雇员透露:“如果想得到工作,就得住在中介提供的合租房子里……如果不住在合租房里,绝不可能到Thomas Foods工作,所以别无选择。”

  当地的不少合租房据称由当地一名华裔男子操控,该名男子早前曾否认自己的这些房子人满为患,但承认某一处物业里可能住了“6到8人”,而澳大利亚的法律限定人数是5人。

  市议会总经理贝内特(Paul Bennett)表示,工作人员很难收集相关证据。他说:“我们面临的问题之一是,在市议会官员前往那些物业时,没有人应门。”

  据悉,被政府锁定的业主现在有30天的时间证明自己的物业没有被非法使用,或申请将物业用作合租。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王