首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  东瀛传真

日长官:不考虑将日本驻以大使馆迁移至耶路撒冷

//international.dbw.cn/ | 2017-12-06 16:24:13
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网报道实习记者 姜惠敏】据日本媒体12月6日报道,围绕美国总统特朗普将承认耶路撒冷为以色列的首都一事,日本内阁官房长官菅义伟在6日上午的记者会上表示,美国目前还未正式对外公布这一决定,日本将高度关注后续动向。

  报道称,特朗普将命令美国会制定关于搬移位于特拉维夫的美国驻以使馆至耶路撒冷的计划。以色列宣称整个耶路撒冷是其首都,但巴勒斯坦将东耶路撒冷视为未来的首都。

  围绕美国将承认耶路撒冷为以色列的首都,菅义伟表示,日本不考虑迁移驻以大使馆至耶路撒冷。在此之上他还表态称,日本支持解决巴以冲突,包括耶路撒冷的最终归属问题在内,应基于当事方间的共识通过谈判解决。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王