首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻

加泰罗尼亚大选在即 独派分裂或无法取得多数席位

//international.dbw.cn/ | 2017-12-06 16:43:18
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网报道记者 王莉兰】西班牙司法机关4日决定予以取保释放6名加泰罗尼亚独派人物,每人缴纳10万欧元(约合人民币78.3万元)保释金;另外4名在押的独派人物未能获得保释。同日,被革职的加泰罗尼亚自治区前主席普伊格蒙特等5人在比利时面临引渡听证会。

  法国“欧洲时报”12月5日援引法新社报道称,加泰罗尼亚地方立法选举将于12月21日开始。马德里当局下令举办的这次选举,旨在让加泰罗尼亚“恢复常态”。在10月1日举行极具争议的公投后,加泰罗尼亚自治区单方面宣布“独立”。

  报道指出,加泰罗尼亚分离分子争取独立未果,目前加泰罗尼亚人对于独立依然高度分歧,数项民调显示独派政党可能陷入苦战。巴塞罗那大学政治学教授巴托莫斯表示,从当前到12月21日,独派阵营内的争辩将会更加严重,“他们将会相互打击”,“他们可能生成裂痕,使得他们无法重新取得多数地位”。

  最新民调显示,独派的支持度大约是45%上下,可能无法再次取得多数地位。

  此外,英国路透社消息称,据西班牙公共研究机构“社会研究中心”4日公布的民调,预计加泰独派政党在21日的地方选举中会失去议会过半数优势。该民调显示,支持独立的“全力为加泰”联盟将在地方议会选举赢得25至26席,“加泰左翼共和党”将取得32席,而极左派“人民团结候选人党”将获得9席。这使得支持独立政党阵营在共有135席的地方议会中只能取得67席,失去之前的勉强过半优势。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王