首页 国际新闻 图片 天下博览 视频 东瀛传真 韩朝播报 世界军事 观察 专题
您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  观察

美研究:青少年自杀率高低与家长关心程度相关

//international.dbw.cn/ | 2017-12-06 16:43:51
作者:    来源:环球网    频道主编:邱浩

  【环球网报道记者 王战涛】据法国“24小时”新闻台11月5日援引法新社报道,美国日前的一项研究显示,青少年自杀率的高低和家长的关心程度有关系。

  根据研究,在12岁至17岁的青少年当中,缺乏家长关心的孩子表现出自杀倾向的概率明显较高。其中12岁至13岁的青少年受家长影响最深,那些从未或很少成为家长口中的“骄傲”的孩子产生“自杀”想法的概率高出常人5倍,尝试自杀的概率高出常人7倍。

  参与这项研究的美国辛辛那提大学教授基斯?金(Keith King)解释称,“孩子们需要被告知有人在想着他们,但不幸的是,很多孩子并没有这种感觉”。

  报道称,根据美国疾病控制与预防中心(CDC)8月份的一份报告显示,美国青少年的自杀率从2007年开始不断升高。其中,15至19岁的女生的自杀率从2007年到2015年增长了一倍,达到40年来的最高值。


【联系我们】国际频道主编 手机号: 15504500591

影视图片

 
00后的精致生活
霉霉化身暗黑女王