您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
太平洋战争爆发76周年 美国珍珠港举行悼念仪式
2017-12-08 15:42:56 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网报道实习记者 屈腾飞】据日本《朝日新闻》12月8日报道,当地时间12月7日早上,美国夏威夷珍珠港举行追悼会,悼念在76年前“珍珠港事件”中牺牲的美军官兵,在袭击中幸存下来的20余名美国老兵也参加了仪式。

  追悼会主持人表示,仪式在“亚利桑那纪念馆”的旁边举行,该馆就建在被日军击沉的“亚利桑那”号战列舰之上。

  据报道,还有一位经历过袭击的、被认为是年龄最大的幸存者从加利福尼亚州的圣迭戈赶来。这位老人就是当时发现进入珍珠港的日军潜艇潜望镜的扫雷艇的乘员。老人的女儿表示,“父亲希望对阵亡的战友表示敬意”。

  同日,美国总统特朗普也在白宫招待了幸存老兵,追悼牺牲者。特朗普发表声明称,“虽然已经过去几十年了,但我们绝不能忘记珍珠港的教训。保卫这个国家的自由和勇气,就是我们最大的责任”。

责任编辑:邱浩
频道推荐