您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
白俄罗斯外交部说2017年白中关系取得新发展
2018-01-05 19:09:45 来源:新华网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  新华社明斯克1月4日电(记者 魏忠杰 李佳)白俄罗斯外交部4日发布报告说,白俄罗斯与中国的关系在刚刚过去的一年得到新发展。

  白俄罗斯外交部当天在其网站发布了2017年外交工作总结报告。报告说,去年白中两国建交25周年,双方举办了一系列政治和人文活动。白总统卢卡申科去年5月出席了在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,进一步表明白方积极支持“一带一路”建设。白中两国还就推动白中“巨石”工业园建设达成新的共识。

  报告还说,2018年是白中旅游年,相关活动将吸引更多中国游客赴白旅游。

  白俄罗斯外交部指出,2017年白外交上致力于开展平衡的多元外交政策,全面维护国家利益并增强地区安全与稳定。白方与俄罗斯保持了良好战略伙伴关系,大力参与欧亚经济联盟一体化建设,与集体安全条约组织和独联体各成员国开展传统合作,同时继续与欧盟、美国及其他西方大国发展建设性务实关系,在与亚洲、中东、非洲和拉美地区国家开展多元外交方面,白方也作出了积极努力。

责任编辑:邱浩
频道推荐