您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  国际新闻
搜 索
性侵风波余震红毯女星 金球奖史上最"黑"
2018-01-08 14:28:00 来源:东北网综合  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  东北网1月8日讯 北京时间2018年1月8日上午(美国1月7日晚),第75届美国电影电视金球奖颁奖礼在洛杉矶举行,获奖名单一一揭晓。

  《三块广告牌》夺4奖包括剧情类最佳电影,弗朗西斯·麦克道曼夺影后,影帝《至暗时刻》加里·奥德曼,最佳导演《水之形》吉尔莫;《寻梦环游记》夺最佳动画。继艾美奖拿奖到手软,《使女的故事》再获最佳剧情类剧集,伊丽莎白·莫斯获剧情类视后;《大小谎言》包揽最佳限定剧/电视电影4奖,妮可·基德曼获视后。奥普拉获终身成就奖。

  电影类:

  剧情类最佳电影:《三块广告牌》

  剧情类电影最佳女主角:弗朗西斯·麦克道曼《三块广告牌》

  剧情类电影最佳男主角:加里·奥德曼《至暗时刻》

  音乐/喜剧类最佳电影:《伯德小姐》

  音乐/喜剧类电影最佳女主角:西尔莎·罗南《伯德小姐》

  音乐/喜剧电影最佳男主角:詹姆斯·弗兰科《灾难艺术家》

  电影最佳女配角:阿丽森·詹尼《我,托尼娅》

  电影最佳男配角:山姆·洛克威尔《三块广告牌》

  电影最佳导演:吉尔莫·德尔·托罗《水之形》

  电影最佳剧本:《三块广告牌》

  最佳动画:《寻梦环游记》

  最佳外语片:《凭空而来》

  电影类最佳配乐:亚历山大·德斯普拉《水之形》

  电影类最佳原创歌曲:“THIS IS ME”《马戏之王》

  电视类:

  最佳剧情类剧集:《使女的故事》

  剧情类剧集最佳女主角:伊丽莎白·莫斯《使女的故事》

  剧情类剧集最佳男主角:斯特林·K·布朗《我们这一天》

  最佳喜剧剧集:《了不起的麦瑟尔夫人》

  音乐喜剧类剧集最佳女主角:蕾切尔·布罗斯纳罕《了不起的麦瑟尔夫人》

  音乐喜剧类剧集最佳男主角:阿兹·安萨里《无为大师》

  最佳限定剧/电视电影:《大小谎言》

  限定剧/电视电影最佳女演员:妮可·基德曼《大小谎言》

  限定剧/电视电影最佳男演员:伊万·麦克格雷格《冰血暴》

  电视剧类最佳女配角:劳拉·邓恩《大小谎言》

  电视剧类最佳男配角:亚历山大·斯卡斯加德《大小谎言》

  终身成就奖:奥普拉·温弗瑞(Oprah Winfrey)

  相比往年金球奖,今年红毯上不再是五颜六色争奇斗艳,出席的嘉宾及工作人员纷纷响应号召穿起黑色礼服,形成另类“黑色庆典”。就连颁奖流程都一切从简,在介绍奖项提名人时,甚至没有切入作品片段VCR的画面,只简单给提名者切一个镜头,颁奖速度也相当迅速。

  “黑色庆典”——金球奖

  金球奖颁奖典礼之前,娱乐界的众多女明星们就纷纷在社交媒体道出她们联合起来,让今年的金球奖红毯“变黑”的原因。

  数位娱乐界重量级女星使用#为什么我们穿黑色礼服的标签发声,让公众意识到走红毯时穿黑色礼服不是时尚宣言,而是为了表达团结一致的决心。

  女星阿什莉-贾德在Ins上发贴说:“今天,我们穿黑色礼服,为什么呢?近半数男性认为领导层中已经有不少女性了,有三分之一的女性也这么认为。而事实上,仅有十分之一的高管是女性。#时间到了#为什么我们穿黑色”。

  贾德是首批公开曝光自己遭受前电影大亨哈维-韦恩斯坦性侵的女明星之一。这引发了全美范围内对女性实施性骚扰的讨论。在一段视频中,罗莎里奥-道森使用#为什么我们穿黑色礼服的贴子,来感谢主动说出自己遭遇性侵和性骚扰往事的人们。她说:“是时候互相庆祝了,并不只是影视作品中的提名者,还有勇敢地站出来,无畏地说出她们的经历,使我们很多人从过往中解脱出来的人们。”

  艾米-舒默以#为什么我们穿黑色礼服的标签发贴,上传了一张儿时旧照。在照片中,年幼的舒默身穿黑色衣服,坐在母亲身边。

  她写道:“我的母亲和我身穿黑色衣服时,我并不知道女性必须要为最基本的人权终身抗争。我并不知道来自不同种族以及不同性取向的朋友会因为缺乏机会和不公对待而境遇多艰。”她补充说:“我们身穿黑色礼服,与所有行业中要求平等、尊重、和有益变革的人们站在一起。”

  受到超过1000名娱乐界最知名女星支持的反性骚扰行动“时间到了”号召出席金球奖的明星穿红毯黑礼服亮相。

  瑞茜-威瑟斯彭、凯瑞-华盛顿、布丽-拉尔森、特雷西-埃利斯-罗斯、泰萨-汤普森、和拉什达-琼斯等该活动支持者发布了一段视频,重申了他们的使命。

  凯瑞-华盛顿在贴子中写道:“不知道#为什么我们穿黑色礼服?因为我们和你们站在一起!我们团结一致,一起终结性骚扰、歧视和虐待。我们要创造安全、包容、公平和平等。为了所有人。为了所有行业的从业者。”

  Actresses Mandy Moore (L) and Alison Brie. REUTERS/Mario Anzuoni

  美国《纽约时报》曾以整版广告为一场名为“时间到了”的行动背书,有数据,有说明,有呼吁,还有具体行动计划,将募集基金,为受到性侵犯或性骚扰的男女提供法律援助,号召好莱坞明星们在今年的金球奖颁奖典礼上穿着黑衣。

[1]  [2]  下一页  尾页

责任编辑:孙宇
图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。
频道推荐