您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  天下博览
搜 索
两大股东联合敦促苹果正视青少年手机成瘾问题
2018-01-08 16:03:41 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网综合报道】据英国路透社1月8日报道,鉴于青少年沉迷iPhone手机的现象日益严重,苹果公司两大股东Jana Partners和“加州教师退休系统”(CalSTRS)正在敦促苹果公司采取措施应对这一问题。

  据报道,Jana Partners和美国最大养老基金之一的CalSTRS在1月7日向苹果公司发出函件,要求苹果应该考虑开发能让父母限制孩子使用手机的软件。此外,两家股东希望苹果公司了解过度使用手机会对心理健康产生的危害。

  CalSTRS和苹果公司并未立即做出回应。

  作为苹果公司的两大股东,两家持股共约20亿美元。

  Jana一直致力于推动公司的金融改革,最近才开始关注社会权益。

  随着美国越来越多的父母发现自己的孩子对手机严重依赖,青少年手机成瘾问题已经引起美国社会的不断关注。两家股东担心如果苹果公司无法解决这些问题,可能导致声誉受损,股票下跌。

  此前,24岁的前迪士尼童星赛琳娜?戈麦斯(Selena Gomez)因沉迷社交媒体和图片分享应用instagram,导致抑郁自卑,需要接受心理治疗。因而取消了2016年世界巡回演出。正是该事件使得手机成瘾问题引发了社会极大反响。

责任编辑:孙宇
频道推荐