您当前的位置 : 东北网  >  东北网国际  >  朝韩播报
搜 索
韩媒:韩美将于4月启动联合军演 为期两个月
2018-01-09 14:43:49 来源:环球网  作者:
关注东北网
微博
Qzone

  【环球网综合报道】韩国news1通讯社1月9日报道称,韩美军方正在考虑将在平昌冬奥会及残奥会结束后的4月1日启动韩美联合军演,为期两个月。

  报道援引韩国军方人士消息称,韩美军方正在就演习日程进行协调,其中“鹞鹰”演习预计将于4月1日开始,进行到5月30日;“关键决断”演习将首先从4月18日开始进行演习预备阶段的危机管控训练,正式演习将于4月23日至5月4日间进行。

  报道称,韩美双方此前商议将通常在每年3月举行的联合军演日程推迟至平昌冬奥会结束以后,韩国总统文在寅在4日与美国总统特朗普通话后商定了此事。

  报道称,目前,韩国军方一直对外表示仍在商议具体的演习时间。报道分析认为,朝韩时隔两年举行高级别会谈,韩方此举意在减少对朝刺激,营造和解氛围。

  据报道,2017年的“鹞鹰”及“关键决断”联合军演分别于3月1日至4月30日和3月13日至24日间举行。

责任编辑:孙宇
频道推荐